Мясные блюда

Ребра косули, тушенные с луком в казане. Рецепт с фото

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются настолько сочными и нежными, что мясо легко отходит от косточек и быстро съедается.

Для рецепта вам потребуется:

  • ребра косули — 2кг
  • лук репчатый — 400г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло — 100г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 20г
  • перец — 5г.

Рецепт приготовления:

Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.

Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).

К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.

Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»