Рыба и морепродукты

Путассу, запечённая в духовке. Рецепт с фото

Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. Конечно, нужно знать, как правильно её готовить, чтобы получилось вкусно. Путассу, наверно, вторая после минтая, записанная в «рыбу для кошек». А зря. Обратите внимание на то, что в ней почти нет костей, готовится она быстро, и получается вкусной. Делимся с вами рецептом приготовления путассу в духовке.

Для рецепта вам потребуется:

  • путассу — 500г
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • лимон
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.

Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.

Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтобы было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»