Консервирование

Повидло из сливы. Рецепт с фото

Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла хорошо смотрится на обычном бутерброде к кофе или чаю. Чтобы повидло приобрело желаемую плотность и густоту, необходимо набраться терпения: повидло должно вариться при минимальной температуре. Так лишняя жидкость будет медленно испаряться, а повидло станет густым, но не подгорит.

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • слива — 1кг
  • вода — 50 мл
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления повидла:

Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.

Насыпаем сахар.

Наливаем воду. Она нужна, чтобы слива быстрее пустила сок.

Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабом огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет нужной нам густоты и плотности.

Измельчаем сливовую массу погружным блендером или просто размять толкушкой.

Еще раз подогреваем повидло из сливы и быстро разливаем горячую массу в подготовленные небольшие баночки. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»