Супы

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами. Рецепт с фото

Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других супов, здесь используют колбасу чоризо, придающую бульону особую пикантность и характерный вкус.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свёкла — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец острый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка свежая — 3-4 веточки
  • соль — по вкусу
  • колбаса чоризо — 300г
  • каперсы — 3 ст.л.
  • маслины — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.

Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.

Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.

Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.

Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.

В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.

Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»