Салаты

Порционная селедка под шубой (без картофеля). Рецепт с фото

Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата — гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус.

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) — 150г
  • свекла вареная — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • морковь — 3 шт. (среднего размера)
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).

Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.

Затем добавляем лук и смазываем майонезом.

Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.

Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.

Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.

Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»