Салаты

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой. Рецепт с фото

Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Свеклу для салата желательно запечь в фольге, чтобы вкус был более яркий.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свёкла (крупная) — 1 шт.
  • слабосолёная сельдь (филе) — 1 шт.
  • квашеная капуста — 200г
  • лук зеленый — 3 перышка
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • для соуса:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус винный (белый) — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой, уложить на противень и запекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ножом. Если она пропеклась, то очистить и нарезать маленькими кубиками.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 02

Филе солёной сельди нарезать кусочками шириной около 2 см.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 03

Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 04

К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 05

и рубленую зелень.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 06

Последними положить в салат кусочки соленой рыбы.

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой, Шаг 07

Приготовить салатную заправку: в небольшой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом,перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»