Десерты

Панна котта из ореховой пасты и клубники. Рецепт с фото

Панна котта – итальянский десерт, в состав которого обязательно входят сливки и желатин. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу. К примеру, сегодня предлагаем сделать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную пасту можно заменить любой другой ореховой. Готовый десерт украсьте ягодами, кусочками фруктов, шоколадом, листья мяты и пр.

Панна котта из ореховой пасты и клубники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фундучная паста — 180г
  • сливки (жирность 33%) — 80 мл
  • молок — 25 мл
  • желатин — 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1/2 ч.л.
  • для клубничного слоя:

  • клубника (свежая или замороженная) — 100г
  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • для украшения:

  • орехи (фундук) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 01

В небольшой ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 02

Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 03

Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, тщательно размешать.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 04

Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.

В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар.

Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 06

Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 07

Распределить равномерно клубничное желе поверх орехового.

Панна котта из ореховой пасты и клубники, Шаг 08

Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»