Закуски

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • кабачок (или цукини) — 50г
  • брокколи — 1 соцветие
  • шпинат — 1 стебель
  • лук зелёный — 2 пёрышка
  • сельдерей черешковый — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр тёртый — 20г
  • молоко — 120 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления омлета:

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»