Десерты

Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной. Рецепт с фото

Этот десерт хорошо тянется, чем напоминает одновременно нугу и вареную карамель, но в отличие от традиционной восточной сладости не вязнет на зубах. Да и готовится по-другому. Рецепт настолько прост, что освоит его любой желающий, даже самый не искушенный в кулинарном деле. Впервые готовила по нему. Потому количество продуктов заметно уменьшила. Орехи и ягоды выбирайте по своему вкусу.

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380г)
  • орехи — 90г
  • шоколад белый — 80г
  • ягоды (или фрукты) — 80г
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку

и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку.

Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет.

Она должна стать такой, как на фото — не стека с лопатки.

Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина).

Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»