Десерты

Малиново-яблочный мармелад на зиму. Рецепт с фото

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Для мармелада можно использовать яблоки любого сорта. Из перечисленных в рецепте продуктов получается баночка мармелада на 700-800 мл.

Малиново-яблочный мармелад на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • малина — 100г
  • яблоки — 400г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления мармелада:

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 01

Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 02

Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.

Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 04

Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 05

После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 06

Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.

Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 07

Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»