Десерты

Мусс с манкой и малиной. Рецепт с фото

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина используется манная крупа, которая придает воздушность готовому десерту. Попробуйте приготовить мусс с манкой или взбитую манную кашу с малиной. Рецепт десерта из манки с малиной простой, а результат понравится всем!

Мусс с манкой и малиной. Фотография рецепта

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • малина (замороженная) — 250г
  • вода — 500 мл
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления мусса:

Мусс с манкой и малиной, Шаг 01

Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 02

Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 03

Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 04

В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 05

Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 06

Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.

Мусс с манкой и малиной, Шаг 07

Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»