Рыба и морепродукты

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото

Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляре из сухарей, как описано в этом рецепте, чтобы убедиться, что жареные молоки – это еще и вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

  • молоки рыбные (свежие или размороженные) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50-60г
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.

Добавляем в панировочные сухари яйцо.

Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.

Следом вливаем молоко.

Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, можете добавить черный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть достаточно густым, как сметана.

Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой. После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.

Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»