Десерты

Мятное мороженое. Рецепт с фото

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый аромат из натуральной мяты. Сегодня приготовим мятное мороженое с шоколадом по предложенному рецепту. Все легко и просто, а мятный вкус будет сногсшибательный, то что надо в жаркий летний день.

Мятное мороженое. Фотография рецепта

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
  • мята перечная свежая — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад горький — 30г
  • краситель пищевой зеленый (по желанию).

Рецепт приготовления мороженого:

Мятное мороженое, Шаг 01

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Мятное мороженое, Шаг 02

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Мятное мороженое, Шаг 03

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Мятное мороженое, Шаг 04

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Мятное мороженое, Шаг 05

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

Мятное мороженое, Шаг 07

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Мятное мороженое, Шаг 08

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Мятное мороженое, Шаг 09

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Мятное мороженое, Шаг 10

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Мятное мороженое, Шаг 11

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Мятное мороженое, Шаг 12

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»