Рыба и морепродукты

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью. Рецепт с фото

Лосось — жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов — пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полить свежевыжатым лимонным соком.

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (другая красная рыба) — 4 стейка (около 800г)
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 20г (или по вкусу)
  • укроп свежий — 4 веточки.

Рецепт приготовления:

Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.

Разогреть сковороду. У меня для этих стейков — сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть.

Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла.

Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»