Консервирование

Marmellata d’ Cipolla — луковый мармелад (конфитюр). Рецепт с фото

Мармеллата — сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.

Для рецепта вам потребуется:

  • красный лук — 2.5кг
  • сахар — 1кг
  • яблочный сок — 250 мл
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • яблоко (зеленое) — 2 шт. (средние)
  • красное сухое вино — 400 мл
  • тимьян — 1 веточка
  • майоран — 1 веточка
  • бальзамический уксус — 25 мл.

Рецепт приготовления:

Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.

Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.

Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.

Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.

Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»