Овощные блюда

Маринованная пекинская капуста . Рецепт с фото

Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус. Кому-то захочется сделать рассол более соленым, а кто-то чуть подсластит или прибавит уксуса. От этого будет зависеть вкус готовой пекинки.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • пекинская капуста — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • уксус столовый (9%) — 20-25 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»