Мясные блюда

Салат Оливье с говяжьим сердцем. Рецепт с фото

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему. Этот рецепт мясного салата стоит взять на заметку всем любителям оливье/столичного, если они уже задумались, как бы подать любимый салат в новом варианте. Пробуем?

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сердце говяжье — 500г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 200г
  • яйцо -2-3 шт.
  • огурец (соленый или маринованный) — 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 5-6 веточек.

Рецепт приготовления салата:

Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.

Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.

Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.

Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.

Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»