Мясные блюда

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах. Рецепт с фото

Конечно, рассольный сыр чанах хорош сам по себе. Он солёный, с плотной, слегка ломкой мякотью, благодаря чему очень легко распределяется в мясном фарше. Для фарша я взяла кусочек свинины с жирком (у меня была бескостная лопатка) и филе куриной грудки. Нарезанный ломтиками сыр, со множеством глазков на срезе, легко крошится руками, но я предпочла натереть его на крупной терке. Соль в фарш можно не добавлять. Готовые котлеты (свино-куриные с сыром) получились сочными, с корочкой. Вместо чанаха можно взять брынзу или фету.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свинина — 400г
  • куриная грудка (филе) — 300г
  • сухари — 30г
  • сыр рассольный (чанах) — 150г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 01

Филе куриной грудки и мякоть свинины сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке.

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и смешать луковое пюре с мясным фаршем.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 03

Добавить панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, если решили добавлять соль, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 04

Рассольный сыр чанах натереть на крупной терке или раскрошить руками, но очень мелко. Это делается для того, чтобы сыр равномерно распределился в фарше. Добавить тертый сыр в фарш, хорошо перемешать, пока сырные кусочки равномерно распределятся в мясном фарше.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 05

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 06

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах, Шаг 07

Котлеты из свинины и курицы с рассольным сыром чанах готовы. Подавать готовые котлетки с гарниром на ваш вкус. Они отлично идут с картофельным пюре, вареным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»