Мясные блюда

Котлеты из куриных сердечек с грибами. Рецепт с фото

Обычно фарш из куриных сердечек делают более густым и вязким, добавляя манку. В этот раз, кроме манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Небольшие котлеты сначала немного обваляла в муке, а потом спокойно жарила на сковороде. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются. Да ещё и получаются с симпатичной корочкой.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200г
  • манка — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек. Обсушить на бумажном полотенце.

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку мясорубки.

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарить вместе до полной готовности грибов. Приправить солью и молотым черным перцем.

Добавить в фарш яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу.

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Спустя 20 минут примешать грибы с луком.

Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и слегка обваливать в муке.

Таким образом слепить небольшие круглые котлеты.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты в сковороду. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с грибами с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты). Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»