Мясные блюда

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба). Рецепт с фото

Хотите, чтобы у вас получились сочные вкусные котлеты из куриного и свиного фарша без лишних добавок? Сделать это проще простого, если хорошо вымесите фарш, прежде чем лепить из него котлеты. И не надо замешивать в фарш яйца и хлеб. Можно подлить немного сливок или молока, чтобы котлеты стали еще сочнее. Для аромата положите немного готовой зернистой горчицы и измельченный сельдерей (рубленую зелень и черешок).

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • куриная грудка (филе) — 500г
  • соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сельдерей (черешковый) — 1 стебель
  • сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (или молоко) — около 50 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Филе куриной грудки и мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой.

То же самое проделать со стеблем сельдерея. Или добавить сушеную/свежую зелень сельдерея. Добавить в фарш готовую зернистую горчицу.

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая сливки или молоко.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с куриной грудки и свинины переложить на тарелку. К мясным котлетам можно подать любой гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»