Блюда из круп и муки

Котлеты из гречки в духовке. Рецепт с фото

Любой, наверное, знает, что гречка полезна. Но есть ее как гарнира порой становится скучно. Для разнообразия попробуйте гречневые котлеты, которые не жарят, а запекают в духовке. К таким котлетам можно подать овощи или соус по вкусу. Получается вкусно, полезно, а приготовление не утомит повара.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • гречка — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем немного остыть и с помощью миксера пюрируем.

Овощи для гречневых котлет удобнее делать с помощью блендера, что значительно уменьшит время готовки. Но можно обойтись обычной теркой.

Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.

Перемешиваем гречневую кашу с овощами.

Чтобы масса получилась более вязкой и котлеты держали форму, добавляем яйцо.

Получается жидковато, поэтому подсыплем немного муки (или манки).

Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму или на противень.

Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»