Консервирование

Компот из ирги с лимоном. Рецепт с фото

Ирга сама по себе придает напиткам яркий вишневый привкус, который очень удачно сочетается с ароматом и вкусом цитрусовых. Долька лимона не влияет на цвет компота: он остается темно-сливовым, почти фиолетовым. Продукты в рецепте компота из ирги с лимоном рассчитаны на 3-х литровую банку.

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ирга — 500-600г
  • лимон — 3 ломтика
  • сахар — 350-400г
  • вода — примерно 2.7 л.

Рецепт приготовления компота:

Перебрать и промыть иргу. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Банки и крышки к ним хорошо промыть и стерилизовать.

В подготовленные банки засыпать иргу и положить дольку лимона.

Вскипятить воду для сиропа. Залить ягоды с лимоном кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить в таком виде, пока вода не остынет.

Слить отвар из банок в кастрюлю. Удобнее это проделать, используя специальную крышку с отверстиями.

Добавить в отвар сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения можно дополнительно прибавить щепотку лимонной кислоты.

Залить кипящим сиропом банки с иргой и лимоном, слегка перелив жидкость через край.

Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть банки с компотом «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги с лимоном на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»