Консервирование

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму. Рецепт с фото

Ежевика с красной смородиной оказалось удачным сочетанием для компота. Для заготовки берут ягоды приблизительно в равных пропорциях. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, но лучше добавить чуть больше сахара. Он, как и лимонная кислота, будет консервантом для заготовки. Если следовать этому рецепту, то получившийся компот из ежевики с красной смородиной можно хранить всю зиму в сухом месте при комнатной температуре.

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:

  • ежевика — 200г
  • смородина красная — 200г
  • сахар — 260-300г
  • лимонная кислота — 5г.

Рецепт приготовления компота:

Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Красную смородину промыть под холодной проточной водой и обобрать ягоды с веток.

В подготовленные банки засыпать ежевику.

Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от веток красную смородину.

Залить ягоды в банках кипящей водой по самый край горлышка.

Прикрыть банки ошпаренными крышками и оставить на 15 минут, чтобы ягодный отвар успел настояться.

В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок.

Засыпать в отвар сахар, добавить лимонную кислоту в качестве консерванта. Довести до кипения, снизить температуру и проварить 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Повторно залить банки с ягодами кипящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипятком крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы банки медленно остывали. Готовый компот из ежевики с красной смородиной отправить для хранения в сухое прохладное место.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»