Овощные блюда

Картофельное пюре с куркумой. Рецепт с фото

Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 600-650г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 80 мл
  • куркума (молотая) — 15г.

Рецепт приготовления пюре:

Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.

В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.

Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.

Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»