Блюда из круп и муки

Утиная печень с гречкой в сковороде. Рецепт с фото

Готовим гречневую кашу с утиной печенью, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубокой сковороде. Гречку предварительно хорошо промываем под холодной водой, а затем отбрасываем на сито, чтобы крупа обсохла. Тогда гречневая кашу получится рассыпчатой и вкусной.

Для рецепта печени вам потребуется:

  • гречка — 1 стакан
  • печень утиная- 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (или бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления печени:

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Гречку хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Очищенную луковицу мелко порубить.

Крупные дольки печени разрезать на 2-3 части.

В другой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и частям слегка обжаривать утиную печень. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Внутри печень должна оставалась сырой! Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Переложить в сковороду с обжаренной печенкой овощную пассеровку. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить, не перемешивать.

Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, но не плотно, и готовить на слабом огне около 15 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с утиной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»