Консервирование

Желе из малины на агар-агаре на зиму. Рецепт с фото

Прелесть этого рецепта с использованием агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут после закипания и сахара добавляют по минимуму. В результате получаем густое желе со вкусом живой ягоды, ароматной, чуть кисловатой. Ягодное желе начинает застывать уже в кастрюле, когда вы снимаете её с плиты. Сразу видно, что на варенье образуется густая, плотная и очень вкусная пленка. Кстати, считается, что закручивать банки надо тогда, когда желе застынет. Но я закрутила сразу. Густота малинового желе хорошо видна на видео.

Для рецепта желе вам потребуется:

  • малина — 1кг
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления желе:

Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.

Уложить металлическое сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой.

В зависимости от сочности ягоды, получится примерно вот такой объем малинового пюре без косточек.

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Высыпать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.

Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»