Десерты

Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Рецепт с фото

Основа крема — итальянская меренга, для которой сырые белки проходят термическую обработку, т.к. их взбивают с горячим сахарным сиропом. Отдельно взбивают сыр, а затем смешивают с меренгой. В результате получается вкусный крем, который можно подать как десерт или использовать для прослойки и покрытия тортов.

Для рецепта крема вам потребуется:

  • яйцо С1 (белок) — 3 шт. (100г)
  • сахар (мелкий) — 200г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) — около 200г

Рецепт приготовления крема:

Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр. Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.

Приготовить сахарный сироп. В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода лишь будет смачивать сахар. Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать. Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.

Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков. На невысокой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки использовать в других рецептах.

К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры. Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости. Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.

В другой миске взбить сыр до воздушности.

Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.

Крем получится мягким, немного текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»