Супы

Заправка для супа на зиму. Рецепт с фото

Зимой довольно проблематично найти свежие овощи, чтобы приготовить из них суп. Как правило, на прилавках либо очень дорогие, либо практически безвкусные овощи. Так что же делать с наступлением холодов? Неужели отказаться от овощных супов? Нет, конечно же, выход найдется. К примеру, овощи можно заморозить или сделать из них консервированную заготовку. Предлагаем рецепт овощной заправки для супа на зиму из лука, сладкого перца, укропа и моркови. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 380 мл заправки.

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук — 90г
  • морковь — 90г
  • укроп — 2-3 ветки
  • перец сладкий — 80г
  • сахар — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 180 мл
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Примерно также шинкуем лук — аккуратными кусочками.

Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец.

Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.

Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.

Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»