Мясные блюда

Язык в желе. Рецепт с фото

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте используют готовый куриный бульон для холодца.

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый
  • перец чёрный (горошком)
  • соль — по вкусу
  • готовый куриный бульон для холодца.

Рецепт приготовления языка:

Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.

Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.

В принципе, язык готов к употреблению.

Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»