Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурец салатный (длинный) — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- морские водоросли (вакаме или морская капуста) — около 200г
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- имбирь свежий — около 1.5 см
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- масло кунжутное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Огурец вымыть, тонко нарезать или натереть на терке тонкими ломтиками.
Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Огурцы дадут сок, промыть их теплой водой и дать обсохнуть.
Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.
Для соуса размешать сахар в уксусе, чтобы кристаллы полностью растворились.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с соусом.
В миске смешать огурцы, водоросли
и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!