Супы

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом. Рецепт с фото

Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны свежие — 400г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • масло сливочное — 40г
  • бульон грибной или мясной — 1.5 л
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень свежая (зелёный лук, укроп) — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • дополнительно:

  • сливки (жирность 20%) — 125 мл.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.

Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.

Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.

Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.

Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»