Блюда из круп и муки

Гречневая каша с овощами. Рецепт с фото

Все наслышаны о полезности гречки, но обычная каша уже успела приесться. И многие не догадываются, какие невероятно вкусные блюда можно приготовить из гречневой крупы. Есть примеры удачных рецептов, когда гречку готовят с овощами как рагу. Один из них описан на этой странице. Гречневая каша с овощной поджаркой, сладким перцем и свеклой необычно выглядит, и по вкусу отличается от привычных каш. Причем в остывшем виде она не теряет своих качеств — остается такой же вкусной.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречка — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Лук почистить и порезать на мелкими кубиками. Бросить на сковороду с разогретым подсолнечным или горчичным маслом. Обжаривать до мягкости.

Пока лук обжаривается, быстро натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать.

Примерно через 2-3 минуты добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу.

Перемешать овощи и оставить томиться на небольшом огне.

У помытого перца вырезать ножом сердцевину и семечки. Порезать полосками толщиной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.

Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. На этом этапе можно класть приправы и специи (можно и на следующем).

Залить все водой, чтобы гречка и овощи скрылись в жидкости. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Периодически подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтобы она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»