Блюда из круп и муки

Гречка с мясом и овощами на сковороде. Рецепт с фото

Рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная на сковороде, получилась сытной, вкусной и ароматной. Свинина очень хорошо сочетается с овощами и гречневой крупой. Мясная гречневая каша надолго зарядит вас энергией и оставит забыть про чувство голода.

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • свинина (нежирная) — 300-400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зелёный (консервированный) — 200-250г
  • морковь — 1 шт.
  • приправа для гречки (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой.

Очистите лук и покрошите четвертинками. Добавьте в сковороду.

Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.

Свинина даст сок, и некоторое время овощи будут тушиться без добавления воды. Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и любимую приправу по вкусу. Свинину тушите на небольшом огне в течение часа, после чего мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.

Когда свинина будет готова, тщательно промойте гречку под проточной водой, так, чтобы вода в ёмкости с крупой оставалась чистой. После этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи. Залейте водой так, чтобы её уровень был приблизительно на два пальца выше, чем мясо с крупой. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.

Когда гречка будет уже почти готова, добавьте консервированный зеленый горошек.
Готовую гречку накройте крышкой, пусть она немного настоится и пропарится. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи равномерно распределились в готовой каше.

Выкладывайте аппетитную горячую гречку с мясом и овощами на тарелку. Такое блюдо с ярким насыщенным вкусом отлично подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»