Рыба и морепродукты

Горбуша под сырной корочкой. Рецепт с фото

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено в фольге.

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша (филе) — 500г
  • сыр твердый — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Я купила готовое филе, но если у вас целая горбуша, то ее придется почистить, разделать и удалить все кости.

Горбушу солим и перчим.

На противень раскладываем фольгу. Выкладываем на нее рыбу.

Накрываем рыбу фольгой. Я не стала заворачивать каждый кусок в отдельности. Отправляем горбушу в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем готовую рыбу, открываем фольгу и отрезаем ненужный край.

Натираем сыр и посыпаем им рыбу.

Отправляем горбушу, посыпанную сыром, обратно в духовку еще на 5 минут. Горбуша под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»