Овощные блюда

Голубцы из свинины с рисом. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем так, как описано в этом рецепте. Для фарша подойдет не только свинина, но и, к примеру, мясо индейки или домашний фарш из свинины с говядиной. Голубцы сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в соусе из сметаны с томатной пастой.

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (средней величины)
  • свинина — 500г
  • рис — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 40г
  • приправа для свинины (готовая смесь) — по вкусу
  • паста томатная — 3 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — около 100 мл
  • вода — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло сливочное — 30г
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду (это нужно для того, чтобы размягчить листы).

Подготовим фарш. Для этого свинину нарежем на кусочки и затем измельчим с помощью мясорубки, или простого измельчителя.

Приготовим поджарку, которую добавим в начинку. Для этого морковь натрём на крупной терке, а репчатый лук нарежем на кусочки. Затем всё это обжарим на сливочном масле.

Переложим овощную поджарку к мясному фаршу.

Прибавим хорошо промытый рис, соль и молотый черный перец.

В каждый из подготовленных листов капусты положим начинку и скрутим голубцы.

Далее, получившиеся полуфабрикаты нужно будет обжарить с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

В оставшееся масло из-под обжарки голубцов отправим муку, а через 30 секунд томатную пасту. Далее вольем воду и затем добавим сметану, соль и любимые приправы. Подойдет готовая смесь для свинины или фарша, но следите, чтобы в ней не было соли.

Доведём соус до кипения и затем отправим к нему полуфабрикаты голубцов. Будем тушить их под закрытой крышкой около 40 минут. Проверить готовность голубцов, надрезав один из них. Готовые голубцы из свежей капусты со свининой и рисом подают вместе с соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»