Супы

Фасолевый суп с куриной грудкой. Рецепт с фото

Если вы всё ещё ненавидите вареный лук, но знаете, что он полезен, есть маленький секрет, как можно замаскировать лук в супе. Для примера возьмём фасолевый суп на куриной грудке. Понадобится на кастрюлю объёмом 4 литра. Если вы покупаете фасоль на рынке, то смотрите, чтобы фасоль была одного сорта. Потому что каждый сорт фасоли разваривается по-разному.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо (куриное филе) — 300г
  • фасоль — 300г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 250г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп — по желанию.

Рецепт приготовления супа:

На ночь замачиваем промытую фасоль. На следующий день промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставить на средний огонь. Мясо в суп лучше класть целым куском, так оно получается сочнее. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.

Мелкими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю.

Следом отправляем очищенный лук (целые луковицы). Очищенный картофель тоже кладём целиком в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.

Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. С помощью блендера превращаем лук и картофель в пюре.

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Затем картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп обратно, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Получилась густая, как у супа-пюре, консистенция, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно радуют глаз. И самое главное, полезный лук остался в тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»