Овощные блюда

Цветная капуста в кляре. Рецепт с фото

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, …

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • для кляра:

  • мука — 3/4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • тертый сыр — по вкусу

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»