Выпечка

Блины с сыром и мясом индейки. Рецепт с фото

Для приготовления тонких блинов с начинкой нужны самые простые продукты. Тесто готовится быстро: достаточно перемешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Чтобы блины получились вкусными, нужно знать несколько секретов: сковорода должна быть хорошо прогрета, консистенция теста — напоминать жидкую сметану, при жарке использовать умеренное количество масла. И конечно, все приходит с опытом. В этом рецепте для начинки выбрали мясо индейки и сыр.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 170г
  • для начинки:

  • индейка (филе) — 150г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи — по вкусу
  • сыр (полутвердый) — 70г
  • для подачи:

  • кетчуп — по вкусу
  • зеленый салат — 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Берем мясо индейки, натираем чесноком, специями и солью. Смазываем оливковым маслом и оборачиваем фольгой.

Запекаем мясо индейки 50 минут при 180С.

Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, затем муку и разрыхлитель. Жарим тонкие блины на растительном или сливочном масле.

Выкладываем готовый блин на сковородку, на середину кладем тертый сыр

и кусочки запеченного мяса индейки.

Снимаем блин с огня, поливаем кетчупом и украшаем листьями салата.

Заворачиваем блин в виде конверта и сразу же подаем на стол. Блины готовы, можно звать гостей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»