Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени. Рецепт с фото

Соленые грибы с зеленью и сметаной — отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный сыр.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 350г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • соленые грибы — по вкусу
  • зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 01

Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 02

Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 03

Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 04

В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 05

Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 06

Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, Шаг 07

Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»