Десерты

Банановый пудинг с печеньем. Рецепт с фото

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового пудинга поможет вам без особых усилий порадовать всех домочадцев и гостей оригинальным десертом.

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • крахмал — 3 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • сухое печенье.

Рецепт приготовления пудинга:

Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.

Воспользовавшись миксером тщательно взбить.

Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»