Овощные блюда

Картофельное пюре со шпинатом. Рецепт с фото

Полезную, но не очень вкусную зелень, вроде шпината, можно добавить в картофельное пюре. Тогда и обычное картофельное пюре получится интереснее, и шпинат будет проще съесть. Кроме того, можно примешать к картошке сладкую паприку. Она придаст блюду приятную перечную нотку.

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 600-700г
  • шпинат (замороженный) — 25-30г
  • паприка сладкая (молотая) — 10г
  • соль — 7-8г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 40 мл.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.

В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.

Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками.

Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»