Консервирование

Берёзовый сок консервированный. Рецепт с фото

Чтобы заготовить березовый сок, первым делом нужно пойти в лес, найти подходящую берёзу и хорошо попросить её поделиться соком. Собрать берёзовый сок в ёмкость, обязательно закрыть ранку на дереве воском или сухим мхом, сказать берёзке спасибо. Принесённый из леса сок лучше переработать в тот же день. Не стоит держать его при комнатной температуре — быстро забродит. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.

Для рецепта сока вам потребуется:

  • березовый сок — 1 л
  • сахар — 2 ст.л. (без горки)
  • лимон — 1/4 шт.
  • мята (сухая или свежая) — по вкусу

Рецепт приготовления сока:

Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).

Сок процедить через несколько слоёв марли.

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»