Овощные блюда

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Рецепт с фото

Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны примерно одно размера, просто для того чтобы готовые баклажанные лодочки красивее смотрелись на блюде.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сыр — 30г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»