Десерты

Апельсиновое парфе. Рецепт с фото

Апельсиновое парфе — охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит.

Апельсиновое парфе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сливки (для взбивания, охлажденные) — 250 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 80г
  • лаймовый чинзано (или любое спиртное) — 1/2 крышечки.

Рецепт приготовления:

Апельсиновое парфе, Шаг 01

Подготовим формочки — делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Апельсиновое парфе, Шаг 02

Получаются корзиночки.

Апельсиновое парфе, Шаг 03

Выдавливаем из них сок.

Апельсиновое парфе, Шаг 04

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

Апельсиновое парфе, Шаг 05

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Апельсиновое парфе, Шаг 06

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.

Апельсиновое парфе, Шаг 07

Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется — как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»