Рыба и морепродукты

Запеканка из икры карася и картофельного пюре. Рецепт с фото

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • икра карася (свежая) — около 300г
  • картофельное пюре — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйцо – 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления запеканки:

Икру из карася и освободите ее от пленки. Самый простой способ — это взбить икру вилкой. Пленка легко отделится от икринок и намотается на вилку.

Посолите икру по вкусу.

Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обычным способом.

Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.

Вбейте 3 небольших куриный яйца.

И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы.

Для запеканки лучше всего взять сковороду маленького диаметра с антипригарным покрытием. На такой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте немного растительного масла и налейте порцию теста на сковороду.

Уменьшите огонь до самого минимального, накройте крышкой и запекайте минут 10. Затем аккуратно переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре горячей. К запеканке хорошо добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»