Консервирование

Варенье-пятиминутка из жимолости. Рецепт с фото

Спелая жимолость, кроме кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный аромат. Для варенья-пятиминутки ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Этот способ варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и сохранить необычный аромат.

Для рецепта вам потребуется:

  • жимолость — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 70-100 мл.

Рецепт приготовления:

Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.

Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.

Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.

Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»