Рыба и морепродукты

Семга в сливочном соусе с икрой. Рецепт с фото

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат бульона из омаров, который можно найти, например, в магазине тайских продуктов, и нужен он для придания соусу более насыщенного вкуса. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 100 мл
  • крем фрэш (или некислая сметана жирностью 34%) — 100 мл
  • сливки (жирность 25-30%) — 250 мл
  • бульон из омаров (концентрат) — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • семга (филе) — 750г
  • укроп свежий (мелко нарезанный) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • икра соленая (любая) — 1 баночка (80г)

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (или некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.

В это время нарезаем семгу на кусочки размером 2-3 см.

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем. Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»