Супы

Суп с колбасками для жарки и яйцом. Рецепт с фото

Иногда я готовлю быстрый суп с колбасками для жарки. Это здорово экономит время, т.к. не надо варить бульон, да и суп получается вполне себе вкусный. Вся хитрость заключается в подготовке полуфабрикатов: колбаски не кладут в воду, а обжаривают с овощами и только после этого заливают кипятком. Приготовление супа в такой последовательности делает его вкус более насыщенным, не смотря на отсутствие настоящего мясного бульона. В самом конце суп с колбасками загущаю сырым яйцом. Пробуем?

Для рецепта супа вам потребуется:

  • колбаски для жарки (сырые, в натуральной оболочке) — 250г
  • вода — 1.2 л
  • сельдерей черешковый — 1-2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи для супа — вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кроме картошки! Картофель нарезать кубиками среднего размера.

Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать кусочками желаемого размера. Кому-то нравятся кусочки побольше, кому-то — поменьше.

В небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, засыпать все овощи, кроме картофеля. Обжаривать, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

После этого пора добавлять кусочки сырых колбасок для жарки. Продолжать поджаривать овощи вместе с колбасками примерно 1 минуту, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Залить обжаренные овощи с колбасками кипятком из чайника. Посолить по вкусу.

Как только вода закипит, засыпать картофель. Дождаться повторного кипения, снизить огонь до среднего и варить примерно 20 минут.

Пока варится картошка, в небольшой миске размешать вилкой сырое яйцо. Можно его немного посолить и поперчить. В готовый суп влить тонкой струйкой яйцо, размешивая бульон ложкой, чтобы яйцо распределилось в супе и стало похоже на хлопья.

Добавить рубленую свежую зелень по вкусу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Дать супу закипеть и снять с плиты. Разлить суп с колбасками и яйцом по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»