Супы

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой. Рецепт с фото

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогода. Немного чеснока, чуточку куркумы и чайная ложка сладкой паприки добавят остроты и вкуса этой похлебке. Пробуем?

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 500г
  • вода — 2.5 л
  • цветная капуста — 200г
  • маш — 180г (неполный стакан)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • куркума молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.

Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.

Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.

Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.

Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»