Супы

Суп с мясом и жареной пшенкой. Рецепт с фото

Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп получился вкусным и наваристым без добавления картофеля. Пробуем?

Суп с мясом и жареной пшенкой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки или мясо на косточке (свинина, говядина или баранина) — 1 шт.
  • вода — около 3 л
  • пшено — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 1-2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить мясной бульон. Для этого мясо на косточке (например, говяжья или баранья грудинка или свиные косточки) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабом огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не менее 2 часов. Но бульон того стоит! Положить в кастрюлю стеблевой сельдерей (1-2 черешка).

Достать мясо из бульона. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и отставить на время в сторону.

Одну луковицу и одну морковь вымыть. Морковь очистить, луковицу оставить в шелухе. Разрезать луковицу и морковь вдоль пополам. Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты, как показано на фото.

Примерно за 20 минут до окончания варки бульона, переложить опаленные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.

После этого морковку с луком, стебли сельдерея выловить и выбросить. Суп посолить по вкусу

Из бульона выловить мясо, отделить его от костей и оставить в миске. Вареное мясо вернем в кастрюлю в конце приготовления супа.

Пока варится бульон, подготовить пшено. Крупу несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и снова залить кипятком на 10 минут. Такая обработка пшенки убирает горечь. Пропаренное промытое пшено откинуть на сито и дать воде стечь.

Переложить промытое обсушенное пшено на горячу.без масла сковороду и прогреть, помешивая ложкой. Продолжать обжаривать пшенку, пока не появится аромат поджаренной крупы. Жареное пшено пересыпать на тарелку.

Оставшиеся лук и морковь вымыть, очистить и измельчить для овощной поджарки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить морковь с луком и пассеровать на слабом огне, помешивая овощи, пока они не станут мягкими. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом.

Следом отправить обжаренное пшено. Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, положить лавровый лист, выдавить зубчик чеснока и размешать. Проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания супа. Мясной суп с жареной пшенкой готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»